Customize the mice!

Pengennya sih nulis mouse, tapi biar berima jadi nulisnya mice deh :p

Oke, jadi pertama-tama yang harus dilakukan untuk merubah pengaturan pada mouse adalah buka control panel lalu pilih icon mouse. Akan muncul dialog box seperti ini

Pada tab buttons ini kita dapat mengatur tombol yang terdapat pada mouse kita. Kita bisa merubahnya menjadi pengaturan left-handed ini berarti fungsi button kanan berubah seperti fungsi dari button yang kiri begitu sebaliknya. Di tab ini juga terdapat pengatur untuk mengatur speed ketika kita melakukan double klik pada mouse. Selanjutnya ClickLock. Jika kita mengubah clickLock ke dalam posisi On, maka kita dapat lebih mudah dalam men-drag jendela pada tampilan komputer tanpa terus menekan tombol pada mouse.

Pada tab selanjutnya yakni tab pointers terdapat pengaturan untuk mengubah tampilan pointer kita.

Tab selanjutnya yaitu pointer options. Pada tab ini kita dapat mengubah speed dan perlakuan lebih lanjut terhadap pointer kita

Pada tab ini kita bisa mengubah kecepatan dari pointer. Selain itu kita bisa mengatur untuk menyembunyikan pointer ketika sedang mengetik, memberikan efek bayangan pada pointer dan juga bisa mengaktifkan pencarian pointer dengan menggunakan tombol CTRL.

Tab selanjutnya adalah Wheel

Pada tab ini kita bisa mengatur berapa jarak setiap satu kali melakukan scroll pada mouse.

Tab selanjutnya diperuntukan untuk mengetahui jenis atau spesifikasi dari jenis mouse yang kita gunakan

Tab yang terakhir adalah Device settings .

Selamat mecoba :D

How to pimp your keyboard

“duh ko ini kalo ngetik hurufnya lama banget sih keluarnya???”

Mungkin kita pernah punya pertanyaan yang sama. Penasaran kenapa? Bisa jadi itu karena pengaturan keyboard yang berbeda.

Mau tau apa aja? Silahkan cek penjelasannya bentar lagi cyinnnn :3

Pertama-tama kita harus cek pengaturan keyboard kita di control panel.

1. klik start lalu pilih control panel

2. Pilih keyboard dari list yang ada pada control panel

 

3. Setelah klik keyboard akan muncul tampilan seperti ini

speed dari repeat rate akan mempengaruhi kecepatan kursor akan menghapus kalimat atau kata. Di pertengahan proses dalam menghapus akan terhenti cukup lama jika repeat delay di atur dalam keadaan slow.

sementara option repeat delay akan mempengaruhi kecepatan dalam mengetik huruf. Jika diatur dalam keadaan long kecepatan munculnya huruf akan lebih lama.

4. Untuk mengetahui kriteria dari keyboard yang digunakan oleh komputer kita, pilih tab hardware

SELAMAT MENCOBA :D

 

Fingerboard Indonesia, Komunitas Skater ‘Miniatur’

fingerboard

fingerboard

Jika dilihat sepintas, memang tidak ada yang istimewa dengan apa yang mereka sibukkan, hanya menggores, membolak-balik, memutar dan sesekali meloncat-loncatkan papan kecil beroda di sebuah lintasan papan luncur ‘mini’ yang desainnya serupa dengan skate board park yang sering kita lihat dilayar televisi.

Namun, komunitas papan jari Indonesia atau nge’trend’ disebut Fingerboard ini, tidak hanya sekadar memutar dan melempar papan mini mereka, karena, jika kita membidik dengan lebih jeli, papan sepanjang 10 cm tersebut merupakan sebuah miniatur skateboard (papan luncur) lengkap dengan dan keempat rodanya.

Teknik loncatan demi loncatan dengan kedua jari (jari tengah dan jari telunjuk) mereka merupakan teknik-teknik dan istilah serupa yang digunakan oleh para pemain skateboard dalam menunjukkan aksinya.

“Cuma bedanya kalau main ini tanpa perlu nyali, kalau skateboard kan selain skill juga butuh nyali, cuma itu aja sih bedanya,” kata Angga Panda pendiri komunitas Fingerboard Indonesia seraya menambahkan kedua jari yang digunakan ibarat kedua kaki yang berpijak pada sebuah skateboard.

Menurutnya, permainan jari ini mempunyai keunikan tersendiri karena setiap teknik loncatan mempunyai tingkat kesulitan yang sama ketika diterapkan pada papan luncur. Bahkan untuk menyempurnakan teknik tersebut perlu panduan dari video ataupun sharing dan latihan bersama-sama dengan teman-teman komunitas.

“Hampir rata-rata seluruh teknik yang ada dalam skateboard bisa juga diterapkan di fingerboard namun satu yang belum mungkin dilakukan adalah teknik flip spin (berputar di udara),” tambah Angga.

Ia menjelaskan, spin yang dimaksud adalah berputar di udara hingga 360 derajat, karena, jika menggunakan tangan, mustahil bisa melakukan 360 derajat. Lain halnya dengan teknik spin dalam skateboard yang menggunakan seluruh anggota badan untuk melakukan teknik ekstrem yang satu ini.

Satria, salah satu anggota komunitas Fingerboard, yang juga merupakan pemain skateboard mengatakan, kedua permainan tersebut memiliki tantangan yang berbeda sehingga timbul sensasi yang berbeda pula ketika melakukan masing-masing permainan tersebut.

“Paling-paling mencoba membiasakan jari-jari untuk bergerak layaknya sepasang kaki. Intinya, teknik pop (tendangan) ataupun flip-nya sama dengan skateboard. Factor kesulitan semacam itulah yang membuat orang addict,” ungkap Satria.

Baginya, permainan Fingerboard menawarkan beragam kemudahan yang tidak ia dapatkan dalam permainan skateboard, antara lain permainan yang portable atau bisa dilakukan di mana saja tidak terpengaruh cuaca, tidak terlalu lelah karena menyesuaikan kemampuan fisik seseorang serta minim resiko cidera.

Komunitas yang pada 2008 lalu hanya beranggotakan 40 orang, saat ini telah mampu menjaring sekitar 2000-an orang se-nusantara yang tergabung dalam Facebook mereka (Fingerboard Indonesia). Salah satu ruko dikawasan Bulungan, Jakarta juga menjadi tempat nongkrong favorit mereka karena menyediakan ‘fingerboard park’ sebagai ajang berlatih ataupun ‘kongkow-kongkow’.

referensi : tnol.co.id

Hello world!

Selamat datang di Blog Mahasiswa IPB. Ini adalah postingan pertamamu. Edit atau hapus postingan ini dan mulailah menulis blog sekarang juga!